A grande vantagem do Varre Tudo 3 em 1 é o seu sistema inovador que combina aspirador de pressão negativa com triturador. Facilitando, assim, o recolhimento dos grãos de café, pois enleira todo o material do centro da rua, aspirando e triturando todo o excesso que será devolvido para debaixo da barra do cafeeiro, sendo melhor absorvido pela planta.
A varrição é feita por rastelos com placas de borracha e o seu acionamento é feito por motores hidráulicos.
Através do Sistema de Pressão Positiva constituído por dois bicos de ar em cada lado da máquina, sopram e removem o material da saia do cafeeiro, lançando-os para a rua seguinte.
Depois do café recolhido invertem-se as rotações dos rastelos e entra nas leiras espalhando a matéria orgânica do centro da rua para as barras do café. Ajudando na adubação e manutenção da umidade do solo.
• Arruação: Realizada na pré-colheita, limpa o chão, embaixo da saia e nas imediações do cafeeiro, levando o material para o meio da rua.
• Varrição: Varre a saia e sopra o entrevão do cafeeiro, removendo os grãos que ficam ao redor dos troncos, fazendo com que todo material seja enleirado no centro da rua e seja facilmente recolhido pelas recolhedoras Mogiana.
• Esparramação: Após o recolhimento, distribui a leira formada no centro da rua, fazendo com que a matéria orgânica seja lançada para debaixo das barras do cafeeiro. Auxilia na adubação e aumenta a chance de bons resultados para a próxima safra.
Altura da carenagem | 0,33 m |
Velocidade máxima de trabalho | 1,5 a 3,5 km/h |
Largura entre ruas de café | 3 a 4 m |
Potência Requerida | 55 CV |
Largura | 1,63 m |
Largura aberto | 1,93 m |
Altura do equipamento | 1,70 m |